БЕЗГЛЮТЕН

Компания была создана, чтобы помочь людям с диагнозом целиакия или фенилкетонурия. Компания делает все, чтобы, соблюдая жесткие требования, которые предъявляются к безглютеновой и низкобелковой диетам, сделать питание больных не только полезным, но вкусным и приятным. Компания «Безглютен» является признанным лидером польского рынка в течении многих лет. Современное оборудование гарантирует высокое качество производства

Все сырье и продукция компании проходит строгий лабораторный контроль, имеет необходимые лицензии и сертификаты, которые подтверждены лабораторными и клиническими исследованиями. Компания «Безглютен» особенно гордится тем, что все производственные процессы получили международную сертификацию по системе ISO9000:2001 и HCCP. Это позволяет быть уверенным в высоком качестве и безопасности продукции. Компания « Безглютен» поставляет свою продукцию во многие европейские страны ( Германия, Англия, Италия, Словакия, Украина)

Неоднократно компания была награждена многими премиями

Полный ассортимент нашей продукции состоит из более чем 250 наименований высококачественных, полезных и вкусных продуктов. 

Официальный сайт компании: www.bezgluten.pl

Что такое Инулин?

Благодаря новейшим технологиям и многолетнему опыту компании « Безглютен» впервые в Польше запущено производство новой безглютеновой линии без пшеничного крахмала. На этой линии выпускаются булочки, хлеб, кексы и печенья.

Вся продукция новой линии обогащена натуральным пребиотиком инулином Инулин выделяется из клубней цикория экологически чистым способом - с помощью воды, так же, как сахар из свеклы. Кроме цикория, инулин содержится в корнях одуванчика, артишока, спаржи и бананах. По химической структуре инулин представляет собой полимер, состоящий из 30 – 36 остатков D-фруктозы, его молекулярная масса равна 5000 – 6000. Имеет сладкий вкус, хорошо растворяется в горячей воде, может служить заменителем сахара.

В желудке инулин легко гидролизуется на фруктозу и фруктоолигосахариды. Фруктоза всасывается в тонком кишечнике и служит для клеток источником энергии. Важно, что превращение фруктозы в её метаболиты не требует участия инсулина, что важно для больных сахарным диабетом. Инулин адсорбирует на себе различные экзо- и эндотоксиканты (тяжёлые металлы, канцерогенные субстанции, тяжёлые металлы, токсины микроорганизмов, радионуклиды) и выводит их из организма, способствуя очистке не только ЖКТ (энтеральная детоксикация), но и всего организма (системная детоксикация); - Инулин способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Он усваивается и гидролизуется полностью кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. Образующиеся в процессе микробного метаболизма биологически активные вещества (летучие жирные кислоты, витамины, аминокислоты и др.) используются для выработки энергии и метаболизма кишечника и организма в целом. Способствуя размножению полезной микрофлоры, инулин усиливает колонизационную резистентность (т.е. препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационную функцию микрофлоры