05.01.2016
Ингридиенты:
Тесто:
1 1/4 ст.муки компании "БЕЗГЛЮТЕН"
3/4 пачки маргарина
7 яиц
1 1/4 ст. воды
Крем:
1 л. молока
1 стакан сахара
4-5 желтка
4 ст. ложки муки
100-150 г. масла
Способ приготовления:
Маргарин и воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить муку, постоянно помешивая до однородной массы; оставить остыть, затем добавить яйца и взбить миксером (яйца в тесто добавлять медленно по одному). Предварительно сильно разогреть духовку. На противень положить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Эклеры выложить ложкой на противень и поместить в горячую духовку на 10мин, затем температуру уменьшить и продолжать выпекать эклеры еще 40-60 мин. Вынуть из духовки дать остыть и заполнить кремом (см. рецепт крема в «Наполеоне»)