05.01.2016

Ингредиенты:
масло растительное - 35гр (2 столовые ложки),
вода (26 ° C) - 350-380мл,
Концентрат муки - 500гр,
сахар - 20гр (1 столовая ложка),
соль - 5гр (1 чайная ложка),
дрожжи сухие - 7гр (1-1,5 чайные ложки).
Способ приготовления:
В хлебопечке Panasonic:
1. Приготовление теста: ингредиенты влить, всыпать в формочки хлебопечки в указанной последовательности. Дрожжи нельзя сыпать на соль или наоборот. Дрожжи и сахар лучше высыпать вместе наверх Концентрата, чтобы избежать мгновенного контакта этих компонентов с жидкостями. Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а жидкости могут быть более теплые, но не более 36 ° С. Хорошо вымешанное тесто имеет густую консистенцию, и должно напоминать густую домашнюю сметану.
2. Выпечка: установить программу выпечки "gluten free" («безглютеновая»), а цвет корочки на очень румяный - "dark" («темный»).
В духовом шкафу:
1. Приготовление теста: ингредиенты влить, всыпать в емкость миксера (блендера) в указанной последовательности. Дрожжи нельзя сыпать на соль или наоборот. Дрожжи и сахар лучше высыпать вместе наверх Концентрата, чтобы избежать мгновенного контакта этих компонентов с жидкостями. Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а жидкости могут быть более теплые, но не более 36 ° С. Хорошо вымешанное тесто имеет густую консистенцию, и должно напоминать густую домашнюю сметану. Время вымешивания, с 5 минутным отстаиванием, составляет 15-20минут. После вымешивания, тесто переложить в формы для выпечки хлеба и заполнить их до 1/3 части. Тесто в формах прикрыть сверху и дать постоять 15 минут в теплом помещении. Избегать сквозняков.
2. Выпечка: в хорошо прогретой духовке на 230 ° С-250 ° С в течение 40-50хвилин.