05.01.2016
Ингридиенты:
Тесто:
1 кг картофеляо
250 г муки компании "БЕЗГЛЮТЕН"
50г натертого сыра пармезан
1 кг. помидор
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
пучок базилика
морская соль
черный перец
Способ приготовления:
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить помидоры. Тушить соус на медленном огне 40 минут посолить, поперчить и добавить еще 2 ст. ложки масла. Картофель варить в мундире в течение 20 минут( он должен оставаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200г муки и замесить тесто. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на небольшие цилиндрики. Кипящую воду подсолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить ньокки 3-4 мин. отварив ньокки, подавать их тут же, посыпать сыром, полить соусом и посыпать базиликом.