05.01.2016
Ингридиенты:
Тесто:
0,5 литра сыворотки (или газированной минеральной воды)
200 г. сливочного масла
7 желтков
2 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
75 г. дрожжей живых (Львовских, Криворожских)
1 пакетик разрыхлителя теста "Dr.Oetker"
0,5 ст. подсолнечного масла
2 стакана цукатов (изюм)
1 200 г. муки «Безглютен»
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить 250 г. сыворотки (минеральной воды), дрожжи и 1/3 часть муки. Поставить опару. Когда тесто подойдет добавить оставшиеся ингредиенты кроме растительного масла и цукатов (изюма). Тесто должно еще раз подойти (увеличивается в 3 раза). Консистенция теста должна быть очень мягкая, воздушная, не густая, почти не прилипает к рукам. Затем добавить вначале цукаты (изюм), а потом растительное масло. Полученную массу разложить в формы. В формах тесто еще раз походит. Выпекать в духовке при температуре 180°С 60мин.
Сверху украсить белком : 3 белка, 1 ст. сахарной пудры , 1 ст.ложка лимонного сока.