05.01.2016

Ингридиенты:
Тесто:
0,5 литра сыворотки (или газированной минеральной воды)
100 г. растительного масла
7 желтков
2 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2,5 ч.л. сухих дрожжей «Саф-Левюр»
1 пакетик разрыхлителя теста "Dr.Oetker"
1 стакана цукатов (изюм)
1 200 г. муки «Безглютен»
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить 100 г. теплой сыворотки (минеральной воды), дрожжи разведенные в 150 г. теплой воды (так как указано на пакетике) и 1/3 часть муки. Поставить опару в теплое без сквозняков место на 40-60мин. Когда тесто подойдет добавить оставшиеся ингредиенты кроме растительного масла и цукатов (изюма). Тесто оставить еще раз на 40-60мин, оно должно еще раз подойти (увеличивается в 2-3 раза). Консистенция теста должна быть очень мягкая, воздушная, не густая, почти не прилипает к рукам. Затем добавить вначале цукаты (изюм), а потом растительное масло. Полученную массу разложить в формы. В формах тесто еще раз походит в течении 30-40мин. Выпекать в духовке при температуре 180°С 60мин.
Сверху украсить белком : 3 белка, 1 ст. сахарной пудры , 1 ст.ложка лимонного сока.