05.01.2016
Ингридиенты:
Апельсиновый сок— 1,5 стакана;
Цедра — 2-4 апельсинов;
Сахар —1,5 стакана;
Какао — 6-7 столовых пожек;
Масло растительное — 1 стакан;
Вода— 1 стакан;
Мука безгпютеновая Dr.Schaer Мiх С— 2 стакана или побольше, консистенция теста должна быть вязкой, густой, как жирная сметана;
Сода — 1,5 чайных ложки;
Разрыхлитель (порошокдля выпечки)— 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Соединить постное масло, апельсиновый сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока образуется пена.
2. Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 °С около часа.
4. Готовый постный кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.