05.01.2016

ИНГРИДИЕНТЫ:
350 г сливочного масла;
350 г коричневого сахара;
300 г безглютеновой муки “Provena” для сладкой выпечки или Dr.Shaer MixC;
5 яиц;
150 г фундука;
100 г миндаля;
100 г замороженной черной смородины;
60 г замороженной красной смородины;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеного инжира;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Коньяк.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца.
4.Половину ореховой смеси измельчить в блендере, а оставшуюся раскатать скалкой, чтобы получилась мелкая ореховая стружка. Добавить к сахарно-маслянной смеси. Туда же добавить замороженные ягоды.
5. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и перемешать все хорошенько.
6. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
7. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.