05.01.2016
Ингридиенты:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара,
200 г безглютеновой муки (Dr.Schaer MixC)
Начинка:
400г сливочного сыра Маскарпоне,
5 яиц,
125г сахарной пудры.
Для пропитки бисквита:
2ст.л коньяка,
250 г крепкого кофе
Для посыпки:
2-3 ч.л. какао-порошка
Способ приготовления:
1. Взбить в густую пену 4 яйца с сахаром, 10-15 мин. Добавить муку. Выпекать на пергаментной бумаге при 180 С.
2. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.
3. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать вилкой в однородную массу.
4. Разрезать бисквит на небольшие полоски. Размером 15*6. К заваренному кофе добавить коньяк. Выложить полоски бисквита в форму и пропитать их кофейно-коньячной смесью.
5. Выложить слой сырной массы на бисквит, затем опять выложить полоски бисквита и пропитать их кофейно-коньячной смесью, сверху слой сырной массы. Поставить в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.