05.01.2016
Ингридиенты:
Тесто:
240г.муки компании "БЕЗГЛЮТЕН"
5 г.соли
75гр сливочного масла
75г. подсолнечного масла
75г. воды
Начинка:
900г яблок
200г. сахара
15г. муки
5г. корицы
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить к нему подсолнечного масла, воду и соль. Все перемешать, затем добавить муку. Замесить тесто, разделить его на три равные части и поставить в холодильник на 30 мин. Первая часть для нижнего коржа, из второй делают бока пирога и третья для того, чтобы закрыть пирог сверху ( третий корж лучше раскатывать на пергаментной бумаге и аккуратно перенести на пирог). Яблоки натереть на терке(если они очень сочные немного отжать), добавить сахар, муку, корицу и тщательно перемешать. Готовую начинку поместить внутрь пирога и закрыть верхним коржом. Выпекатьв духовке 30-40мин. при температуре 180°С.