05.01.2016

Ингридиенты:
Начинка:
корица - 1 ч.л.;
яблоки - 1 кг;
изюм - 80г;
сахар ванильный - 2 пакетика;
миндаль - 100г;
сухари панировочные - 3 ст.л.;
сок лимонный - примерно 3-4 ст.л.;
масло сливочное - 130г;
Для теста:
масло растительное - 1 ст.л.;
мука безглютеновая - 250г;
яйца (желток) - 1шт;
соль.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, яичный желток и 125мл теплой воды.
2. Вымесить эластическое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
3. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тоненькими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с молотым миндалем и изюмом.
4. Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге. Смазать 60 граммами растопленого сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и сухарями и посыпать этой смесью тесто.
5. Яблоки с изюмом и миндалем распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взять за концы бумаги аккуратно поднимать их. Он сам сложиться. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпикать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленым сливочным маслом.